則武の大根を使った料理を楽しみました

,

いきいきサロンでは「のりたけだいこん調理体験Ⅱ」を開催し、昨年に引き続き則武の大根を使った料理を楽しみました。
今回は切り干し大根を使ったメニューで、
①切り干し大根まぜご飯
②切り干し大根入り 鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ
③切り干し大根入りナムル
④切り干し大根のコンソメスープ
⑤切り干し大根のはりはり漬け
の5品です。
みんなで楽しく調理し、できあがった料理は持ち帰っておいしくいただきました。
5つのレシピは公民館にありますので、ご自由にお持ちいただけます。
カリウム、カルシウム、食物繊維等、栄養たっぷりの切り干し大根をつかったレシピをご家庭でも楽しんでみませんか?


PAGE TOP